■トップページへ■商品ジャンル一覧■買い物かごの中■お買い物履歴
■お支払い・配送方法■お問い合わせ■新着情報■伝言板■前のページに戻ります


ブランデーとは

酒税法の定義では、果実(及び水)を原料として発酵させたアルコール含有物を蒸留したもの、または果実酒を蒸留したもの(ブランデー原酒) ブランデー原酒にアルコール等を加えた酒類でブランデー原酒に類似したものとなっています。 ブランデーには、以下の分類があります。

ブランデーの分類摘要
コニャックフランス南部のコニャック市を中心としたシャラント地方のブランデー
アルマニャックフランス南西部のアルマニャック地方のブランデー
フレンチブランデーコニャック・アルマニャック以外のブランデー
マール粕取ブランデー
アップルブランデーフランスのノルマンジー地方のリンゴ酒を蒸留したもの
キルシュヴァッサードイツ・スイスで造られる桜桃酒を蒸留したもの
日本のブランデー製法はコニャックとほぼ同様


■トップページへ■商品ジャンル一覧■買い物かごの中■お買い物履歴
■お支払い・配送方法■お問い合わせ■新着情報■伝言板■前のページに戻ります